よくある質問/利用者データを削除するときの注意事項はありますか?

利用者データ変更画面にて、利用者データの削除ができます

探検隊Ver7.X以降は以下の手順に沿って変更してください bookmark

  1. 利用者データ変更画面にて削除ボタンを押すと確認メッセージが表示されます。
  2. [決定]ボタンをクリックすると利用者データを削除します。
    ※赤枠で囲まれているチェックボックスにチェックを入れると、利用者情報の削除と合わせて統計データも削除されます。
    riyouMSG7.png
    削除した利用者データおよび貸出履歴(統計データ)は復元できません。ご注意ください。



探検隊Ver6.5は以下の手順に沿って変更してください bookmark

  1. 利用者データ変更画面にて削除ボタンを押すと確認メッセージが表示されます。
  2. [はい]ボタンをクリックすると利用者データを削除します。
    riyou MSG.PNG
    削除した利用者データは復元できません。ご注意ください。
    貸出中の蔵書がある状態で利用者を削除すると、誰に貸出していたのか分からなくなります。

  3. 削除した利用者の統計情報の削除確認メッセージが表示されます。任意で選択してください。
    toukei MSG.png
    削除を選択すると、利用者の貸出履歴(統計データ)が削除されます。復元はできません。
    ご注意ください。
    ※統計情報の削除確認メッセージは探検隊バージョン6.Xで表示されます。


    この資料は以下のバージョンについて記述したものです。
    ・探検隊バージョン 6.5/7.X/10